Papá do dia: farofa com cenoura (e como fazer panko)

27 de Janeiro de 2016 , In: Comidinhas , With: No Comments
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Hoje o #papadodia foi: arroz com couve e tomate, feijão, purê de batata, bifinho, farofa com cenoura e tomate grape. De sobremesa: mamão (agora não aparece mais na foto, deixo em um potinho separado). Essa farofinha foi feita com pão francês trituradinho 😋

O que teve de papá por aí? 💜


Update:
Me perguntaram no instagram como faz a farofinha, então resolvi explicar 😋

12523723_575428952615670_1057817917_nPanko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como nossa farinha de rosca caseira (farinha de pão ou farelo de pão), porém o Panko tem textura mais flocada e crocante, fazendo com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes. Ela é muito usada no Japão e dá pra comprar aqui no Brasil, mas como é difícil encontrar, vou ensinar vocês a fazerem em casa usando pão de forma comum ou pão francês.

Como fazer Panko (receitasdeminuto.com)

Ingredientes
– Pão de Forma (branco ou integral sem grãos)
– Liquidificador
– Forma
– Saco Zip

Instruções
– Tire as cascas do pão de forma e reserve.
– Pique cerca de 3 a 4 fatias e coloque no liquidificador, triture usando a tecla pulsar até que fique floquinhos
– Coloque em uma assadeira de forma que os flocos não fiquem muito sobrepostos e leve para o forno em temperatura baixa por cerca 30 minutos, ou até que ele fique seco e crocante. (Mas atenção ele não deve ficar torrado ou dourado, apenas remover a umidade)
– Retire do forno, deixe esfriar e se necessário quebre os pedaços grandes com os dedos
– Guarde em saquinhos plásticos e conserve no freezer por até 3 meses

Observações
1) Como o pão “não congela” ele vai se manter conservado e pode ser usado e recolocado no freezer sempre que precisar. Então se não usou o saco todo é só devolver ele para o freezer
2) Se você tiver pão francês duro em casa, remova a casca e rale o miolo em um ralo grosso, e nem vai precisar levar para o forno. 3) Use essa farinha para empanados fritos ou assados

No caso da farofinha, minha mãe fez assim: colocou na frigideira azeite, cebola, pitada de sal, cenoura ralada, depois de refogar colocou a panko e mexeu um pouquinho até ficar torradinha.
💜

Esse vídeo ensina bem facinho:

Beijo da nerd <3

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Eu sou a mahrcinha, mãe e nerd em tempo integral. Esse blog foi criado em 2008 e de lá pra cá ele passou por muitas mudanças, assim como a minha vida. Por isso aqui compartilho um pouco de tudo :)

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